Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Дача в собственность: юридические аспекты

Оформление дачного участка или дома в собственность – процедура отнюдь не из легких. Однако и миновать её нельзя ни в коем случае – иначе вы просто будете лишены возможности в дальнейшем подарить свою дачу, продать или оставить в наследство. Но если с покупкой квартиры или загородного дома все более или менее понятно, то в плане оформления дачного участка в собственность – неясно многое. Попробуем же разобрать в столь противоречивых и актуальных вопросах об оформлении в собственность земельных участков и дач.

Начать стоит с того, что оформление в собственность дачи и земельного участка, прилегающего к ней, должно быть обязательным во всех случаях. Безусловно, вы можете проживать на своей даче или вести работы на ней, однако в случае не оформления земельного участка в собственность вы будете лишены возможности передать его в наследство, продать или поменять. Оформление земли и дачи в собственность не отнимет у вас много времени, если у вас на руках есть все документы, подтверждающие владение участка. Для получения свидетельства нового образца вам нужно предоставить в соответствующие органы документы, свидетельствующие об истории владения участком. К ним можно отнести справки и подтверждения о том, кто, в какое время и на каком основании продавал, отдавал во владение и использовал этот земельный участок. Среди основных документов должен быть и кадастровый план земельного участка. Кроме этого? На руках у владельца должны быть также документы, которые подтверждают право владения участком (договор купли-продажи или что-то ещё). В том случае, если владелец участка умер, его наследники должны представить документы, подтверждающие свои права. К таковым бумагам относятся: завещание, бумаги от нотариуса, решение суда или что-то ещё.

История земельного участка в случае отсутствия необходимых справок может быть собрана в архиве администрации района, в правлении товарищества, где расположен участок, либо в организации, которая и выдавала эти участки. Но если здесь все более-менее понятно, то вот с кадастровым планом участка могут возникнуть проблемы. В том случае, если у вас нет кадастрового плана участка, вам предстоит межевание вашего земельного участка. Процедура осложняется тем, что на деле реальный размер земельного надела не всегда совпадает с тем, что указан в документах. Вариантов решения этой проблемы – как минимум три. Если обмер не производится, то в деле о межевании просто указывается уточненный размер участка, скажем, не девять соток, а 9,47. Обмер участка могут производить и камеральным способом – ваши действия в этом случае будут точно такими же, как и в случае, если обмер не был произведен. Если же ваш кадастровый план говорит о том, что было произведено межевание, а на деле участков у вас обмеряли камеральным способом, то вам предстоит долгая и мучительная процедура спора, где вы должны будете доказать, откуда взялись лишние метры и сотки земли или куда делись недостающие.

Заключительным этапом оформления земли в собственность будет подача документов в Федеральную регистрационную службу. Именно здесь вам и выдадут свидетельство нового образца, подтверждающее ваши права как законного владельца своей дачи или земельного надела. Однако на практике случают и случаи, когда землю в собственность оформить нельзя. Происходит это в том случае, если земельный надел уже находится в собственности, если земля отдана под федеральный проект, относится к парковым угодьям или принадлежит оборонным объектам.



Специально для портала "Загородный дом" эксперт по юридическим вопросам Лебедев Дмитрий
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100